Президента России возмутила цена билетов «Аэрофлота»

Президента России возмутила цена билетов «Аэрофлота»

5 сентября 2019, 17:55ОбществоФото: wikimedia.org
Российский лидер Владимир Путин подверг критике руководство компании «Аэрофлот» в связи с тем, что рост цен на авиабилеты в 2019 году опередил инфляцию.

Как сообщают «Новые известия», перед началом выступления на заседании президиума Госсовета глава государства обратился к руководителю авиаперевозчика Виталию Савельеву со словами: «Виталий, больше инфляции - семь процентов рост!»

Не так давно Савельев отмечал, что у компании растут убытки из-за рейсов на Дальний Восток. Он заявил, что введение на них так называемых «плоских тарифов» четыре года назад являлось временной мерой. Однако теперь из-за этого компания остается в проигрыше.

Савельев отметил, что теперь услугами авиаперевозчика начали пользоваться категории граждан, которые раньше вообще не летали, например, пенсионеры. Он сравнил тарифы авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот», полет на дальневосточных рейсах которых обходится в 22 и 25 тысяч рублей соответственно, со стоимостью такси в столице и сделал вывод, что такси зачастую обходится даже дороже.

Другая причина повышения цен на авиаперевозки - рост стоимости топлива. Только за прошлый год цены на керосин поднялись на 30%.

Государство планирует поддерживать авиакомпании, чтобы избежать еще большего роста цен на авиабилеты. Одной из основных мер станет демпфер на керосин, который начал действовать с августа 2019 года. Если экспортная цена топлива превысит 48,3 тысячи рублей за тонну, перевозчики будут получать госкомпенсацию.

Однако «Аэрофлот» может и самостоятельно снизить убытки от дальневосточных рейсов. Сейчас в статьях планируемых затрат компании 26 миллионов рублей заложено на некое «улучшение клиентского опыта в онлайн-каналах». Известно, что часть из этих средств будет потрачена на тематическую страницу в сети под названием «Праздничный май». На ней будет запущена реклама авиабилетов по очень привлекательным ценам. Так, стоимость перелета до Берлина, Риги, Варшавы, Дюссельдорфа или Хельсинки обойдется в 15 евро. Кроме этого, в странице будет содержаться реклама недорогих полетов в Сибирь.

Однако «Праздничный май» будет создан лишь зимой 2020 года. При этом на странице планируется рекламировать распродажу билетов по ценам мая 2019 года. Траты на подобного рода мифические проекты выглядят в сложившейся ситуации весьма нерационально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter