Неделя Ростова: особняк министра, больница без врачей, скромность футболиста

Неделя Ростова: особняк министра, больница без врачей, скромность футболиста

6 декабря, 15:35Обществотатьяна быковская врач новочеркасск дмитрий тарасов
В Ростовской области на неделе произошло множество интересных событий, в том числе стало известно, где проведет арест министр здравоохранения Татьяны Быковской, в Новочеркасске закрылась больница, подписчики снова обсуждают жизнь футболиста Дмитрия Тарасова, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская, которая была арестована судом, может провести это время в элитном особняке. Министра заподозрили в превышении полномочий и задержали на прошлой неделе. Эта ситуация может быть связана с делом, которое ФАС возбудила в отношении нескольких медицинских учреждений. Речь идет о предполагаемом антиконкурентном соглашении на утилизацию медицинских отходов.

Татьяна Быковская
Photo:vk.com/pravitelstvo61

Суд посадил Быковскую под домашний арест до 27 января. СМИ писали, что это время она проведет не по месту регистрации, а в элитном особняке в поселке Рассвет.

В Интернете были опубликованы фото внутреннего убранства дома. На них видны предметы роскоши и позолоченная мебель, внутри дом напоминает дворец.

По некоторым данным, на мать Быковской оформлена квартира в одном из элитных жилых комплексов на улице Пушкинской. В среднем стоимость такого жилья составляет около 20 миллионов рублей.

Дочь Быковской Юлия Соколовская живет сейчас в Израиле и запустила в соцсетях кампанию для поддержки матери. Между тем, министерство здравоохранения Ростовской области отменило несколько закупок после ареста министра.

В Новочеркасске произошел скандал из-за увольнения трех врачей из инфекционной больницы. Из-за этого стационар прекратил свою работу. Теперь пациентов направляют в Детскую городскую больницу, Аксай и ЦГБ Ростова-на-Дону.

После этого правительство региона сообщило, что новые специалисты этой больницы получат единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Также им планируют предоставлять служебное жилье. Глава региона Василий Голубев побывал в этой больнице и заявил, что сложившаяся ситуация — это наглядный факт неразворотливости местных властей. Губернатор поручил разработать список мер для того, чтобы в больнице опять работали врачи. Он выразил надежду, что этот план будет реализован до 20 декабря.

Василий Голубев в инфекционной больнице Новочеркасска
Photo:vk.com/pravitelstvo61

Эту ситуацию взяло под контроль региональное министерство здравоохранения. Депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев заявил, что медики написали заявление об увольнении из-за дела о гибели ребенка. По его мнению, врачи стали подозреваемыми.

Подписчики футболиста Дмитрия Тарасова, который является мужем ростовской модели Анастасии Костенко, начали гадать, где они одеваются. На такие мысли их натолкнула фотография семьи в теплой одежде.

Подписчики поинтересовались, что за костюмы на них надеты. Но Тарасов ничего отвечать не стал. Один из пользователей в комментариях заявил, что костюм был куплен в интернет-гипермаркете AliExpress.

Добавим, что Тарасов ранее играл за команду «Локомотив», но ушел из клуба. Сейчас договоренностей с командами у него нет.

Фолловеры пары стали замечать, что в их публикациях появилось очень много рекламы. Костенко заявила, что не понимает возмущений, так как многие сами спрашивают, какими товарами она пользуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter