Ростовской области подготовиться к коронавирусу помог ЧМ

Ростовской области подготовиться к коронавирусу помог ЧМ

7 февраля , 19:34ОбществоPhoto: RostovGazeta
Перед ЧМ медики Ростовской области отрабатывали действия при завозе экзотических инфекций, это им помогло в подготовке к коронавирусу, рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, под руководством главного санитарного врача разработан план действий в случае появления коронавируса в области: это и дополнительные коечные места для пациентов, и противоэпидемические меры. Быковская отметила, что всем стоит опираться на рекомендации главного санитарного врача России и Минздрава РФ. «Мы провели все необходимые учебные мероприятия, чтобы мы понимали, как действовать. С этим нам помог Чемпионат мира, потому что все это проводили, готовясь к завозу каких-либо экзотических заболеваний. Плюс ко всему у нас были случаи, когда люди к нам обращались, и мы неплохо отработали алгоритм», — сообщила Быковская. Министр отметила, что медики ко всему готовы.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, что при контакте с человеком, который прибыл из Китая, медики носят медицинские маски, халаты и перчатки. «Если у человека есть жалобы, то медицинский персонал должен надеть противочумный костюм и применять все средства, которыми оснащена скорая помощь и инфекционные отделения и больницы региона», — рассказал Ковалев. Он добавил, что в Ростове, Таганроге и Новочеркасске есть специализированные скорые, которые оснащены биологическими капсулами безопасности.

Быковская пояснила, что действия работников при выявлении коронавирусной инфекции ничем не будут отличаться от действий при обнаружении любой другой особо опасной инфекции. «Все эти действия прописаны, ничего нового в этом нет», — заключила министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter