Соцсопровождение необходимо трем тысячам семей в Ростовской области — Минтруд

Соцсопровождение необходимо трем тысячам семей в Ростовской области — Минтруд

11 февраля , 16:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MiСоцсопровождение
В Ростовской области больше 1,5 тысяч семей сняли с социального сопровождения с положительным результатом, еще три тысячи семей продолжают в этом нуждаться, рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Во вторник Елисеева представила итоги работы министерства в 2015–2019 годах и рассказала о планах. Она отметила, что в прошлом году специалисты продолжали выполнять модельную программу социального сопровождения. Эта программа призвана помогать семьям с несовершеннолетними детьми с медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощью.

«В течение прошлого года 1573 семьи были сняты с социального сопровождения с положительным результатом. Но еще три тысячи семей нуждаются в нашей помощи, работа с ними будет продолжена в полном объеме», — добавила она.

Министр также сообщила, что в рамках нацпроектов планируется снизить уровень бедности в два раза. «В этой связи заключение социальных контрактов с семьями, которые попали в сложную жизненную ситуацию, приобретает особую значимость», — отметила она. По ее словам, соцконтракты (договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты) рассматривают как эффективный метод борьбы с социальным неравенством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter