Каждый второй дом на Дону, где живет инвалид, может быть адаптирован

Каждый второй дом на Дону, где живет инвалид, может быть адаптирован

12 февраля 2018, 15:45
Общество
Photo: безбарьерный.рф
Только каждый второй дом, где проживает инвалид, в Ростовской области может быть адаптирован для въезда и выезда маломобильного человека, сообщила замминистра труда и соцразвития региона Ольга Исаенко.

Вопросами адаптации общего имущества многоквартирных домов в регионе занялись с прошлого года. По результатам обследования жилищного фонда комиссией было установлено, что на территории региона в почти семи тысячах многоквартирных домов проживает 8367 инвалида. Наибольшее количество из них (почти четыре тысячи) в Ростове-на-Дону, а также в Шахтах, Волгодонске, Таганроге и других городах региона.

"Из выданных по итогам прошлого года 1053 заключений о возможности капремонта и приспособления многоквартирных домов для инвалидов, 640 заключений было об отсутствии такой возможности и 413 заключений о том, что они могут быть адаптированы", - сказала Исаенко.

Жилье, которое находится в муниципальной собственности, будет адаптировано за счет бюджетных средств. Инвалидам, у которых частная собственность, предложат сделать это за свой счет, или переехать в другую квартиру или в дом-интернат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter