Каждый второй дом на Дону, где живет инвалид, может быть адаптирован

Каждый второй дом на Дону, где живет инвалид, может быть адаптирован

Каждый второй дом на Дону, где живет инвалид, может быть адаптирован

12 февраля 2018, 15:45
Общество
Фото: безбарьерный.рф
Только каждый второй дом, где проживает инвалид, в Ростовской области может быть адаптирован для въезда и выезда маломобильного человека, сообщила замминистра труда и соцразвития региона Ольга Исаенко.

Вопросами адаптации общего имущества многоквартирных домов в регионе занялись с прошлого года. По результатам обследования жилищного фонда комиссией было установлено, что на территории региона в почти семи тысячах многоквартирных домов проживает 8367 инвалида. Наибольшее количество из них (почти четыре тысячи) в Ростове-на-Дону, а также в Шахтах, Волгодонске, Таганроге и других городах региона.

"Из выданных по итогам прошлого года 1053 заключений о возможности капремонта и приспособления многоквартирных домов для инвалидов, 640 заключений было об отсутствии такой возможности и 413 заключений о том, что они могут быть адаптированы", - сказала Исаенко.

Жилье, которое находится в муниципальной собственности, будет адаптировано за счет бюджетных средств. Инвалидам, у которых частная собственность, предложат сделать это за свой счет, или переехать в другую квартиру или в дом-интернат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter