Плывете без весла: Голубев раскритиковал министра за проект «кольцо» вокруг Ростова

Плывете без весла: Голубев раскритиковал министра за проект «кольцо» вокруг Ростова

12 февраля , 20:39ОбществоPhoto: RostovGazeta
Губернатор Василий Голубев на совещании в среду раскритиковал министра строительства Андрея Иванова за непродуманный проект строительства транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Глава региона провел совещание о строительстве кольца вокруг Ростова-на-Дону. Первым выступил министр строительства Андрей Иванов. Он заявил, что подрядчик подал в суд на Минтранс за то, что ведомство не устранило вовремя в проектной документации ошибки. Это привело к срыву сроков строительных работ.

«Есть цель — за пять лет попытаться выполнить эту задачу — оттуда и двигайтесь. Не объясняйте потом, что у вас трудности возникли, а кто в этом виноват будет? Разве не Минтранс, Андрей Николаевич? А почему в проекте не были учтены пересечения газопровода? Кто деньги на это затратил? Мы же за проект заплатили, друзья, и теперь вы говорите, что проект нужно корректировать. А почему? Что, не было известно о прохождении там нефтепровода, газопровода и линий электропередач? Это разве секретно? Так закопали, что мы об этом не знали?», — ответил Голубев.

Также губернатор добавил, что Министерство строительства не разбирается в ситуации и «безответственно относитесь к проектированию».

«После того, как закончилось проектирование — корректировки в проекте в принципе не могут быть. Что вы закладываете дополнительный заработок подрядчикам? Завтра вы придете ко мне с удорожанием проекта и не на 10 миллионов рублей, а на сотни миллионов рублей. Где взять?», — спросил у присутствующих глава региона.

Голубев также усомнился в том, что в Министерстве строительства работают «специалисты».

«Вот задайте себе вопрос — специалисты ли работают сегодня в Минтрансе или люди, которые „плывут по течению без весла“. Трудности создаете, предлагаете „великие проекты“ с миллионными перерасходами и говорите: „мы справимся“. Вы невнятно говорите о сроках завершения объекта. За все кому-то надо отвечать. Вот и разберитесь, как так получилось, что вы с подрядчиком договорились, провели торги и теперь два года „стоите“. Люди получают проблемы, а мы им им сказки рассказываем. Оставайтесь реалистами, тогда что-то получится. А так будете вечно себя нахваливать, а люди будут получать от этого проблемы. Это не игра, не шутка, это факт. Как в Минстрое, в Минтрансе занимаются подготовкой? Надеяться на хороший результат нельзя, если некачественно проведены подготовительные работы. В Советские времена уже „Партийный билет“ положили бы на стол. Деньги любят счет, а мы не считаем», — сказал Василий Голубев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter