Страницы школьников в соцсетях взяли на контроль в Ростове

Страницы школьников в соцсетях взяли на контроль в Ростове

15 января 2018, 13:58
Общество
Photo: 7ya.ru
Классные руководители или представители родительского комитета контролируют страницы школьников в социальных сетях, рассказала RostovGazeta директор Юридической гимназии № 9 имени М.М. Сперанского Елена Гаджиева, комментируя нападение на учеников в Перми.

В понедельник СМИ сообщили, что в пермской школе в результате поножовщины пострадали 11 детей и учительница, одна из предполагаемых причин - оскорбления в социальных сетях.

"Меры безопасности принимаются систематически. В образовательных учреждениях взрослые просматривают социальные сети детей, так может быть найдено что-то важное", - сказала директор. Она отметила, что просмотром страниц школьников может заниматься классный руководитель, представители родителей, специально назначенный человек. "У нас работают по всем направлениям", - добавила Гаджиева.

"Много сайтов, на которые дети могут попасть случайно, потом увлечься этим. Это очень важно сейчас, законодательство не дает возможности наказания за подобные деяния должным образом. Когда раскрывают подобные преступления, то преступники тут же открывают новый сайт и продолжают свою преступную деятельность", - рассказала директор. По ее словам, это сайты, которые призывают к суициду, пропагандируют вредные привычки.

Вы проверяете страницы в соцсетях своих детей?
Survey
Да
Нет
Не проверяю, а просто смотрю и ставлю лайки
У меня нет детей
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter