Неделя в Ростове: облавы на фуры, снос районов и старт ЧМ

Неделя в Ростове: облавы на фуры, снос районов и старт ЧМ

15 июня 2018, 19:42
Общество
Фото: novostnoy.ru
В России стартовал Чемпионат мира по футболу, а в Ростове открыли фан-зону.

С открытием места сбора болельщиков ввели новые ограничения на главной улице города, но никаких проблем это не вызвало, потому что все уже привыкли объезжать Театральную площадь. Игра российской сборной и концерт с салютом собрали свыше 10 тысяч ростовчан, но вместимость фан-зоны намного больше. Будем ждать рекордов по посещаемости. В пятницу горожане узнали о существовании мисс ФК «Ростов», которая обратила внимание на свои соцсети, разрисовав тело в цвета российского флага. За неимением других связанных с чемпионатом активностей эта новость стала одной из самых популярных.

Фан-зона ЧМ-18 в Ростове
Видео:rostovgazeta.ru

На минувшей неделе власти города объявили о планах отдать инвесторам для расселения и последующей застройки три района с аварийными домами. Речь идет об улицах Мечникова, Рябышева и Восточная. Целые кварталы под многоэтажки расселяли в Ростове и раньше, во время строительного бума эта деятельность даже превратилась в самостоятельный бизнес. Теперь инвесторам понадобилась помощь властей. Сам механизм расселения не обнародован, но похоже владельцы аварийных домов больше не смогут заламывать нереальную цену за свои развалины.

Фуры после введения системы «Платон» начали объезжать федеральные трассы, разбивая региональные дороги. Действенного метода борьбы с этим пока нет, но власти уже начали проектировать дополнительные посты контроля. Ситуацию с уничтожением дорог усугубляет и резкий рост грузоперевозок в регионе. Другая сторона проблемы – качество региональных дорог, которые не выдерживают проезда большегрузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter