Дома погорельцев в Ростове оказались "резиновыми"

Дома погорельцев в Ростове оказались "резиновыми"

15 декабря 2017, 14:37
Общество
Photo: uzxalqharakati.com
Многие люди наживаются на горе собственников участков и домов, сгоревших при крупнейшем пожаре в Ростове-на-Дону в августе 2017 года, считает одна из пострадавших Татьяна Диденко.

По ее словам, власти несправедливо подошли к распределению денежных средств между собственниками участков и людьми, которые были в данных домах прописаны. По мнению жительницы, помощь от государства получат не те люди, которые "всю жизнь зарабатывали на свое жилье", а иждивенцы, которые были "нахлебниками и пиявками на шее собственников".

"Есть погорельцы, которые на нашем горе наживаются. Они жили на квадратных метрах всю жизнь, не пахали, ждали от Родины что-нибудь в этом виде, и получают сейчас трехкомнатные квартиры, а те, кто работал и зарабатывал, платил налоги, остаются на улице", - сказала Диденко.

Диденко подчеркнула, что ей известно несколько семей, в домах которых на 20 квадратных метрах за деньги были прописаны по 9-20 человек, но "сдавать" имена собственников жительница не стала. "Таких достаточно много прописанных и в Пролетарском и в Кировском районах. Они не имеют право на эти большие компенсации", - уверена Диденко.

По ее мнению, помощь государства должна была распределиться следующим образом: собственнику достойную компенсацию, чтобы он мог отстроить свой дом, а прописанным лицам средства на первичный взнос по ипотеке.

"Это не собственники, а те, кто прописан у собственников. К примеру, встала в очередь как малоимущая с детьми на квартиру, и стоит там 6-8 лет, ждет подачки от государства, ничего не делая для того, чтобы заработать эти деньги. Теперь случается пожар и ей выделяют 2,5 миллиона на покупку жилья. Почему? Да, у нее не было иного жилья, но она и не делала ничего для того, чтобы приобрести какое-то жилье, кроме того, что тупо стояла в очереди на его получение", - рассказывает Диденко.

Диденко также отметила, что региональные СМИ ошибочно трактуют позицию погорельцев по данному поводу. "Надо читать не то, что вам говорят, а видеть между строк, это великое дело и не всем это дано", - уверена она.

Усомнилась Диденко и в квалификации журналистов RostovGazeta. "Я не знаю, что вы там напечатаете, но, если вы хоть одно слова неправды напечатаете по отношению ко мне, мы будем с вами судиться. Поэтому вы подумайте, прежде чем что-то про меня напечатать, про Диденко Татьяну Викторовну", - сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter