Взносы на капремонт пересмотрят, а школы вновь заминировали в Ростовской области

Взносы на капремонт пересмотрят, а школы вновь заминировали в Ростовской области
Взносы на капремонт пересмотрят, а школы вновь заминировали в Ростовской области
16 февраля, 20:21ОбществоФото: pexels.com
Власти Ростовской области приняли решение пересмотреть размер взносов на капитальный ремонт, 16 февраля ростовские школы вновь пришлось эвакуировать из-за сообщений о минировании, а главный санитарный врач региона Евгений Ковалев призвал сохранить действующие ограничения по коронавирусу. Картина дня в RostovGazeta.

Как раньше уже не будет

Власти Ростовской области приняли решение скорректировать планы по увеличению тарифа на капремонт многоквартирных домов.

Первоначально ожидалось, что тарифы увеличат в два раза. Жителям региона объяснили, что в те месяцы, когда они сидели дома из-за пандемии, оплата за капремонт с них не взимали. И теперь пришло время повысить тарифы.

В министерстве ЖКХ заявляют, что избежать роста тарифа, не снижая темпов работ, не получится. Однако повышение платы не будет таким, как планировалось первоначально (20 рублей за квадратный метр). Размер взноса на капремонт составит 12-14 рублей за квадратный метр. Точная цифра будет известна до конца недели.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Снова напугали школьников

В среду, 16 февраля, в школы Ростовской области поступили сообщения о заложенных бомбах. Угрозы получили порядка 100 школ региона. Школьники и учителя учебных заведений были эвакуированы. На месте работают специалисты экстренных служб.

На данный момент неизвестно, подтвердились ли сообщения о минировании.

Стоит отметить, что массовые эвакуации проводятся в Ростовской области второй день. Так, 15 февраля, во вторник неизвестные также заявляли о минировании школ.

Напомним, что недавно был задержан украинский студент, которого подозревают в рассылке угроз. Также сообщается, что силовики задержали нескольких его соучастников.

Плато уже близко

Ростовская область приблизилась к плато пятой волны коронавируса. Однако, чтобы на него выйти нужно сохранить действующие ограничения, считает главный санитарный врач Евгений Ковалев.

Фото:Медиахолдинг1Mi

По словам Ковалева, по прошествии шестой недели в регионе наметились изменения динамики заболеваемости COVID-19. Так, наблюдается снижение суточного прироста новых случаев заражения вирусом.

Ковалев считает, что данная тенденция связана с действующими в регионе ограничениями. По его мнению, отменять их сейчас нельзя.

Ранее стало известно, что власти Ростовской области примут решение о продлении действующих ограничений по коронавирусу 25 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter