В Верховном суде хотят оспорить разрешение на гостиницу на месте кинотеатра «Россия»

В Верховном суде хотят оспорить разрешение на гостиницу на месте кинотеатра «Россия»
В Верховном суде хотят оспорить разрешение на гостиницу на месте кинотеатра «Россия»
17 февраля, 10:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Департамент имущественных отношений Ростова-на-Дону намерен оспорить решение Северо-Кавказского арбитражного суда, который разрешил строительство гостиницы на месте бывшего кинотеатра «Россия», пишет «КП-Ростов» со ссылкой на заместителя главы администрации города по экономике Светлану Камбулову.

По ее словам, как только будут опубликованы детали решения суда, власти города намерены обжаловать его в Верховном суде, либо обратиться с самостоятельными требованиями к инвестору.

При этом в ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь» подтвердили, что намерены реализовать план строительства в первоначальном виде. Для этого инвестор собирается погасить все имеющиеся задолженности и с чистым балансом в октябре–декабре приступить к реализации инвестиционного соглашения в том виде, как оно было заключено.

Напомним, что в начале февраля Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение первой инстанции, которая признала законной перерегистрацию участка земли в ЕГРН в парке имени Горького в Ростове-на-Дону. Это означает, что инвестору фактически разрешили строительство гостиницы на месте бывшего кинотеатра «Россия».

По данным системы СПАРК, ПАО «Киноконцертный комплекс «Русь», которое является инвестором проекта, зарегистрировано в 2005 году. Основным видом деятельности компании является производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ.

Собственниками компании являются Департамент имущественных отношений Ростова (25%) и ПАО «Ростдонавтовокзал» (75%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter