«Скупка туалетной бумаги и глобальный заговор»: ростовчане шутят о коронавирусе

«Скупка туалетной бумаги и глобальный заговор»: ростовчане шутят о коронавирусе

17 марта , 18:15ОбществоPhoto: pexels.comкоронавирус шутка
Жителей Ростовской области не пугают вводимые ограничения для профилактики коронавируса, и они находят поводы для шуток.

В области нет ни одного подтвержденного случая заболевания, но для профилактики отменили все массовые мероприятия, а студентов вузов перевели на домашнее обучение. Ростовчане «сметают» товары с полок магазинов и делают запасы.

Так, в социальных сетях публикуют снимки с пустыми полками магазинов. Один из ростовчан сделал коллаж, на одной из фотографий — пустая полка, а на другой — полка, заставленная кетчупами и соусами. По словам автора поста, всем плевать на коронавирус, так как в первом случае магазин находится в Нью-Джерси, а на втором снимке «Магнит» в Ростове.

Ростовчане шутку не оценили. По их словам, что кетчупы — это не продукты первой необходимости. За сравнение полки с соусами и прилавка с хлебом «шутник» получил прозвище «Великий мозг».

Глобальный заговор

Некоторые горожане пошутили, что ситуация с вирусом — это заговор. Они уверены, что экономисты специально подняли панику, чтобы люди скупали товар. Другая группа пользователей считает, что у населения просто нет денег покупать продукты.

Photo:https://vk.com/etorostovnadonu

Следующее фото, появившееся в Интернете, было сделано за пределами магазина в Ростове. Водитель скупил множество пачек туалетной бумаги и пытался их засунуть в салон автомобиля, что у него получалось с трудом. Ростовчане предположили, что он спекулянт или готовится изолироваться дома.

В комментариях написали, что мужчина будет делать из бумаги медицинские маски.

Черный юмор

Ростовчане выкладывают в постах и черный юмор. Так, они пишут, что «первый человек погиб в России от короновируса. В гараже на него упал 200-килограммовый стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой».

Ростовчане также вспомнили, что их пугают каждый год, то концом света, то свиным, то птичьим гриппом, а сейчас на очереди коронавирус. Дончане считают несправедливым то, что концерты и развлекательные мероприятия отменили, а на работу, как и прежде, надо приходить к восьми утра.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Не обделили вниманием любители юмора и очереди в магазинах. По их словам, люди в очередях успевают завести семьи, родить детей. «Некоторые поговаривали, что даже видели себя со стороны, как душа выходила из тела, но резко возвращалась обратно, заметив что кто-то пытается лезть вне очереди», — шутят горожане.

В целом, судя по общению ростовчан в социальных сетях, можно сделать вывод: они стараются не паниковать и трезво оценивать сложившуюся ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter