«С ноготочками и маникюром»: в Госдуме призвали уволить ростовского учителя-гея

«С ноготочками и маникюром»: в Госдуме призвали уволить ростовского учителя-гея

17 сентября 2019, 14:30ОбществоИлья УльяновPhoto: CC BY 4.0 / vk.com/rostovnadonu/duma.gov.ru
Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал уволить ростовского учителя с маникюром и макияжем, сообщает издание «Политика сегодня».

История началась с публикации ростовчанки в социальных сетях. Мать одного из ростовских школьников рассказала, что в учебном заведении работает учитель с нетрадиционной ориентацией. Учитель приходит на уроки «с ноготочками и маникюром». Кроме того, он излишне внимателен к ученикам-мальчикам. Возмущенная ситуацией ростовчанка потребовала, чтобы педагога уволили.

В Госдуме призвали уволить ростовского учителя-гея. Депутат Виталий Милонов назвал мужчину извращенцем и заявил, что ему нельзя вести уроки в школе. «Как понять нет претензий к педагогу? Многие забыли, что учитель не только обладает знаниями, но делится ими с остальными. Он занимается воспитательным процессом, какой пример этот извращенец подает детям?», — прокомментировал ситуацию парламентарий.

По мнению депутата, работа человека нетрадиционной ориентации отрицательно влияет на репутацию школы. По его словам, мужчину стоит уволить с пометкой о запрете деятельности во всех детских учреждениях.

На эту тему также высказался председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин. Он считает, что не имеет права ставить преграды человеку по стереотипам, сложившимся в обществе.

Лалетин рассказал, что профсоюз готов встать на защиту педагога, когда речь идет о его профессиональных качествах. При это он предположил, что учитель все равно потеряет работу под давлением родителей.

Что касается пользователей в социальных сетях, то некоторые встали на защиту учителя, обосновывая это его высокими профессиональными качествами. Другие согласились с Милоновым и считают, что в школах должна тщательнее следить за кадрами.

Ранее сообщалось о самых скандальных происшествиях с геями и лесбиянками в Ростове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter