Со страшного известия началась новая рабочая неделя в Ростове

Со страшного известия началась новая рабочая неделя в Ростове
Со страшного известия началась новая рабочая неделя в Ростове
18 января, 18:23ОбществоФото: micadew/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В понедельник 18 января стало известно о жительнице Ростовской области, которая утопила и закопала в огороде своего новорожденного внука, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Бабушка-убийца

В селе Сандата Сальского района 47-летняя местная жительница приняла роды у дочери, утопила новорожденного в ведре с водой и закопала на заднем дворе.

Случилось это еще 4 января, но известно стало только спустя две недели. По версии следствия, женщина самостоятельно приняла роды у своей 23-летней дочери. Сразу после рождения бабушка опустила внука в ведро с водой, а когда ребенок перестал подавать признаки жизни, завернула его в пакет и похоронила на заднем дворе.

Фото:pixabay.com

Свою вину женщина признала, мотив такого поступка не сообщается. Убийцу собственного внука арестовали и возбудили против нее уголовное дело.

Подготовка к Крещению

В понедельник стало известно, что в ночь на Крещение в излюбленных местах купания жителей Ростовской области будут дежурить межведомственные групп, в состав которых войдут представители полиции, МЧС, волонтеры и медики.

Фото:61.mchs.gov.ru

В Ростове изначально планировали организовать девять купелей, но позже передумали и в итоге будет действовать только одна возле храма Святого Георгия Победоносца. В области же организуют купели в 33 районах, но адреса их расположения не сообщаются.

Мост против Басты

В понедельник в аккаунте моста на Малиновского в сети Instagram стихотворное обращение к уроженцу Ростова рэперу Басте.

Фото:instagram.com/most__rostov

«Не то чтоб я покушался на духовные скрепы, но мне приписали чтение рэпа. Я с этим, возможно, согласен отчасти, но обратимся к эксперту мы — к Басте», — говорится в обращении.

Подписчикам аккаунта такое обращение понравилось, а некоторые даже ответили мосту в стихах.

Движение на мосту на Малиновского перекрыли 4 января из-за проходящих там строительных работ. Чуть позже местные жители создали аккаунт, в котором освещают «жизнь» объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter