Полпреда президента в ЮФО попросили спасти от закрытия дом ребенка в Каменске

Полпреда президента в ЮФО попросили спасти от закрытия дом ребенка в Каменске

18 ноября , 16:09ОбществоPhoto: Дом ребёнка в Каменск-Шахтинском
Коллектив специализированного дома ребенка в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области обратился к заместителю полпреда Президента России в ЮФО Владимиру Гурбе с обращением спасти от закрытия учреждение, рассказала RostovGazeta сотрудница дома ребенка Каменска на условиях анонимности.

Дом ребенка в Каменск-Шахтинском Министерство здравоохранения Ростовской области решило «оптимизировать», постановление появилось еще в прошлом году. Учреждение закрывается с 1 февраля 2021 года, детей переведут в дом ребенка № 4 в Ростове-на-Дону, а коллективу (80 человек) предложили приезжать на работу в Ростов каждый день. Пока никто из сотрудников не согласился на это предложение. Коллектив учреждения намерен добиваться отмены закрытия, они обратились в прокуратуру. Ведомство сейчас проводит проверку.

«Считаем, что главный врач дома ребенка № 4 Ростова-на-Дону Ольга Гришина поступает неподобающим образом и, много лет пользуясь поддержкой бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, хочет статью монополистом по устройству и содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в системе здравоохранения Ростовской области», — говорится в обращении к Владимиру Гурбе.

Коллектив дома ребенка Каменска просит признать недействительной присоединение к дому ребенка № 4 в Ростове-на-Дону и восстановить статус учреждения как отдельной юридической единицы.

«Оптимизацию структуры дома ребенка № 4 просим провести другим способом. Провести проверку штатной численности с целью определения эффективности использования государственных средств и нарушений в сфере их деятельности», — написали сотрудники дома ребенка в обращении к заместителю полпреда Президента России в ЮФО.

По словам работников дома ребенка Каменска, после реорганизации учреждения дети хуже стали питаться, подопечных учреждения обеспечивают только жизненно-необходимыми медикаментами, вместо современных и необходимых лекарств.

«У нас нет транспорта для того, чтобы возить детей. Автомобиль „Ларгус“ нам выдавал Минздрав, но его получил Ростовский дом ребенка и не передал нам. А нам приходится носить детей по холоду на прививки на руках. В областную больницу на консультацию вообще не можем отвезти вовремя. Это практически хищение нашего имущества», — говорит работница дома ребенка Каменска.

Официальных комментариев региональных властей насчет закрытия дома ребенка в Каменск-Шахтинском пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter