Секты обыгрывают церковь в способности убеждать

Секты обыгрывают церковь в способности убеждать

19 января 2018, 16:45
Общество
Photo: gestaltclub.com
Православная церковь проигрывает сектам в способности убеждать, рассказал в интервью RostovGazeta руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии Михаил Гапоненко.

"Часто бывает, что человек не смог найти в православной церкви ответа – он приходил, но его не приняли или не поняли, и он попадает в секту, где его вдруг и принимают, и понимают, улыбаясь друг другу", – сообщил он.

По словам спикера, человек, попадающий в некую религиозную организацию, поначалу ничего отрицательного в ней не видит, но бывают случаи, когда у православного со временем возникают сомнения.

"Вроде бы там говорят правильные вещи, но как-то странно все это, что-то непонятное происходит. Такие люди обращаются в храм с вопросами, они желают прояснить ситуацию, понять отношение православной церкви к той организации, членом которой он стал", – рассказывает Гапоненко.

В таких случаях, объяснил он, церковь обычно предлагает обратившимся "вместе отправиться на поиски истины".

"Мы говорим: «Если вы нас убедите, что вы нашли истину, то мы примем ее вместе с вами». Бывает, что люди на такие беседы приходят с руководителями своих организаций – потому что чувствуют свою слабость, им нужно, чтобы кто-то более квалифицированный отвечал", – делится спикер.

Запрещать посещать секты своим родным он не советует, а советует говорить по душам и выстраивать более близкие отношения в семье.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter