Дорогую школьную форму посоветовал покупать ростовчанам Роспотребнадзор

Дорогую школьную форму посоветовал покупать ростовчанам Роспотребнадзор

21 августа 2018, 09:32
Общество
Фото: svgz.ru
Роспотребнадзор посоветовал жителям Ростовской области покупать школьную форму высокого качества, чтобы исключить риск заболевания кожи, сообщается на сайте ведомства.

"Низкое качества костюма может вызвать различные заболевания. В том числе контактный и атопический дерматиты, а также простудные заболевания. Поэтому одежда должна быть сшита из натуральных материалов", - сказано в сообщении.

При покупке формы следует изучить ярлык с информацией о производителе и составе ткани. Также нужно обратить внимание на то, каким должен быть уход за изделием. Если требуется химчистка, то от такой одежды лучше отказаться, так как химические вещества, применяемые во время процедуры, могут быть вредны для здоровья.

Для школьной формы лучше всего подойдут хлопок и лен, для зимы - шерсть и кашемир. Форма с синтетическими волокнами дешевле, но они не дают коже дышать, что отрицательно может сказаться на здоровье.

Если от формы идет резкий запах, значит в ней содержатся вредные вещества. При покупке формы надо убедиться, что ребенку удобно в ней как сидя, так и стоя.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter