Больше двух тысяч донских сельских семей ждут улучшения своего жилья

Больше двух тысяч донских сельских семей ждут улучшения своего жилья

21 ноября, 17:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miаварийный фонд
Очередь на социальные выплаты для улучшения жилищных условий в сельских территориях ежегодно растет, рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева.

На заседании правительства региона в четверг она сообщила, что в области с 2014 года работает программа поддержки сельских территорий. Она предусматривает улучшение жилищных условий сельчан и развитие инфраструктуры на этих территориях.

«В направлении улучшения жилищных условий ежегодно принимали участие все 43 сельских района. Наиболее активны Боковский, Неклиновский, Шолоховский и другие. Социальные выплаты получили порядка двух тысяч сельских семей, в которых воспитываются больше трех тысяч детей», — рассказала министр. По ее словам, значительная часть получателей — многодетные и молодые семьи, юные специалисты. В основном, господдержку получили люди, занятые в агропромышленном комплексе.

«Большая часть сельчан, 65%, тратят выплаты на строительство нового жилья. По данному направлению выделено 2,3 миллиарда рублей», — отметила Горбанева. Она сообщила, что 95% получателей выплат продолжает жить в сельских территориях после этого. «Вместе с тем очередность по данному направлению ежегодно растет. В настоящее время она составляет больше двух тысяч семей», — заключила заместитель министра сельского хозяйства региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter