Ростовский аэропорт Платов объяснил "жестоким" законом проблемы с подвозом инвалидов

Ростовский аэропорт Платов объяснил "жестоким" законом проблемы с подвозом инвалидов

23 августа 2018, 09:58
Общество
Фото: rehabperm.ru
Ростовский аэропорт Платов из-за "жестоких" законов не может разрешить всем желающим высаживать инвалидов на специальной парковке с пандусами, пояснил RostovGazeta представитель аэропорта.

В социальных сетях появилось сообщение, в котором мужчина критиковал руководство аэропорта Платов за то, что с него взяли плату за заезд на парковку, предназначенную для инвалидов. В машине с ним находились его знакомая и еще одна девушка, обе - инвалиды первой группы. Он сказал, что бесплатную парковку ему не предоставили только потому, что на его автомобиле не было специального знака.

"Согласно закону социальной защите инвалидов в Российской Федерации", парковка для инвалидов предоставляется только при предъявлении документа, удостоверяющего инвалидность, наличии специального знака на самом транспортном средстве и оформлении парковочного разрешения", - сообщил представитель аэропорта Платов. Он добавил, что в той ситуации на автомобиле отсутствовали специальные знаки, а необходимые документы не были предоставлены.

Он подчеркнул, что Платов идет на встречу в таких ситуациях, если парковочные службы предупреждают на въезде о том, что доставляют инвалида. Представитель аэропорта добавил, что в этот раз этого сделано не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter