Статус особо охраняемой территории может получить Темерник в Ростове

Статус особо охраняемой территории может получить Темерник в Ростове

24 июля 2019, 15:53ОбществоPhoto: RostovGazeta
Река Темерник в Ростове-на-Дону может получить статус особо охраняемой территории, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона заявил, что инициатива о придании Темернику особого статуса до него не дошла, но он готов вернуться к вопросу в третьем квартале, когда у него будет рабочее совещание, посвященное реке.

При этом губернатор заметил, что заявленный срок очистки Темерника, десять лет, слишком длинный, добиться результатов можно и за пять лет. Как пишет Rostof.ru, сами работы по расчистке Темерника губернатор назвал шансом для некоторых чиновников доказать, что они работают на будущее.

Напомним, в Ростовской области продолжают работу по подготовке к очистке Темерника. Работы начнут от истока в районе Суворовский, сейчас проводят инвентаризацию объектов дачного товарищества «Импульс», демонтаж которых можно избежать или компенсировать. При этом Минприроды совместно с АНО «Парк Темерник» продолжает работу по созданию рабочей группы с представителями общественности, жителей других ДНТ и всех, кто неравнодушен к судьбе главной ростовской реки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter