"Почта России" опровергла обвинения в навязывании услуг ВТБ

"Почта России" опровергла обвинения в навязывании услуг ВТБ

"Почта России" опровергла обвинения в навязывании услуг ВТБ

24 октября 2017, 10:20
Общество
Фото: Otrude.net
"Почта России" опровергла заявления ОНФ о навязывании клиентам страховки при денежных переводах, сообщила RostovGazeta руководитель направления по внутренним коммуникациям "Почты России" в Ростове Инна Яворская.

ОНФ сообщил о том, что в ряде регионов "Почта России" незаконно навязывает гражданам страховку при денежных переводах. Поводом для проверки послужил ряд случаев навязывания страховых услуг при оплате ЖКУ и проведении денежных переводов в Санкт-Петербурге. После того как граждане переводят деньги и получают на руки подписанный ими чек, то обнаруживают, что помимо комиссии за осуществленный перевод оператором внесена плата за некую услугу страхования в пользу ООО "ВТБ Страхование".

"Информация о навязывании "Почтой России" страховых продуктов не соответствует действительности, так как все услуги по страхованию являются добровольными и оформляются по желанию клиента", - рассказала Яворская.

Представитель "Почты России" сообщила, что в начале 2016 года "Почта России" совместно с "ВТБ Страхование" и "Страховым Домом ВСК" в рамках развития доступных финансовых сервисов для населения, в том числе в удаленных регионах, предложила своим клиентам услугу по страхованию имущества стоимостью 45 рублей и сроком действия один месяц.

"При осуществлении коммунальных платежей оператор обязан информировать клиента о возможности оформления страховой защиты имущества, рассказывает о преимуществах и условиях продукта", - уточнила спикер.

Яворская также добавила, что в первой половине 2017 года "Почта России" внедрила новый продукт по страхованию от несчастных случаев отправителей почтовых переводов.

Сотрудник горячей линии "Почты России" также опроверг информацию о навязывании гражданам страховки при денежных переводах.

"У "Почты России" есть дополнительная услуга по страхованию отправителя при отправке денежных переводов, но данная услуга является добровольной, и оказывается по согласию отправителя денежных средств", - сообщили на горячей линии.

Пользуетесь ли вы услугой денежный перевод?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter