Экс-министр Быковская с помощью прямых эфиров поможет тяжелобольным детям из Ростова

Экс-министр Быковская с помощью прямых эфиров поможет тяжелобольным детям из Ростова
Экс-министр Быковская с помощью прямых эфиров поможет тяжелобольным детям из Ростова
24 декабря 2020, 10:20ОбществоФото: «Русфонд Ростов» / instagram.com
В прямом эфире «Русфонда» в четверг экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская соберет деньги для троих тяжелобольных детей, сообщается на странице в соцсети «Русфонд Ростов».

В час дня 24 декабря на странице @rusfond_rnd пройдет благотворительный эфир с участием бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.

Тема эфира: «Хейтеры в социальных сетях: прятаться или общаться?» Быковская часто в общении со своими подписчиками сообщает о том, что сталкивается с хейтерами. Обычно бывший чиновник блокирует неугодных комментаторов.

«Пусть с нашей помощью для кого-то произойдёт новогоднее чудо. Вместе мы сильнее и добрее. Попробуем пообщаться?», — пишет Быковская на своей странице в инстаграм.

Проект Русфонда «Добро с пользой» регулярно выходит в прямой эфир, а его зрители жертвуют деньги на помощь больным детям.

«А вы, в благодарность нашим спикерам, делаете добро — по своему желанию можете перечислить любое пожертвование тяжелобольному ребенку из Ростовской области — нашему подопечному. Мы не устанем повторять, что все суммы, необходимые для помощи нашим подопечным, складываются из многих пожертвований: и крупных, и совсем небольших. Каждое пожертвование помогает спасти чью-то жизнь!», — сообщает региональное представительство «Русфонда» в Ростовской области.

Сейчас «Русфонд» собирает средства для лечения троих детей из Ростовской области. Все собранные деньги с помощью прямого эфира с участием Быковской направят на терапию Левы Маноцкова, Евы Дерегузовой и Маши Штенсько.

Для лечения 15-летнего Левы Маноцкова, у которого диагностирован врожденный порок развития лимфатической системы, не хватает 102 тысяч рублей (собрано 307 тысяч рублей).

Еве Дерегузовой 7 лет, ее диагноз: детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. На курсовое лечение девочки не хватает 95 тысяч рублей (собрано 38 тысяч рублей).

Помощь нужна также 8-летней Маше Штенсько, у нее синдром Шерешевского — Тёрнера (генетическая аномальная низкорослость). На приобретение лекарств на полгода не хватает 176 тысяч рублей (собрано 73 тысячи рублей).

Напомним, Быковская ушла со своего поста в конце октября. Это произошло на фоне кислородного скандала в больнице № 20.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter