Джоконда с конфетой на школьных тетрадках возмутила ростовчан

Джоконда с конфетой на школьных тетрадках возмутила ростовчан

25 августа , 14:19ОбществоPhoto: vk.com/rostovnadonu
Жительница Ростова-на-Дону пожаловалась на искажение шедевра Леонардо Да Винчи на школьных тетрадях по истории, фото опубликовано в соцсетях.

«Большой вопрос к министерству культуры и министерству образования. «Уже пора бить тревогу или еще есть надежда на высокий уровень культуры и образования наших детей?!», — возмутилась ростовчанка.

На обложке тетради была изображена «Мона Лиза» Да Винчи, однако лицо Джоконды было изменено. Часть его закрыло современное изображение лица с конфетой во рту. «Какую информацию для школьника несут данные изменения картины? Как такое безобразие вообще разрешают, что оно продается в обычных магазинах, а не специализированных „для взрослых“?» — вопрошает автор сообщения.

Впрочем, большинство комментаторов с автором не согласились. «Мне страшно представить, что с мужем и детьми дома происходит. Если к тетрадке в магазине придирается автор», — написал один из комментаторов. »Такая тетрадь не для маленьких и не для детей, которых растят наседки. А в старших классах такая тетрадь вполне зайдет. Ничего плохого в ней нет. Хотя нет, давайте бить тревогу из-за тетрадок. Можно еще начать бить тревогу из-за того что в детских мультиках у девочек есть грудь», — оставил комментарий другой ростовчанин.

Но нашлись и те, кто встал на сторону автора сообщения. «Я вообще за возвращение цензуры в СМИ. Никаких полуголых баб и крашеных мужиков. Никаких ведущих с дефектами речи и безграмотностью. Данная тетрадь — это вандализм. Человек старался, создавал шедевр, а какой-то бумагомаратель это изуродовал…», — написала жительница города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter