Отдать центр города инвесторам хочет глава администрации Ростова

Отдать центр города инвесторам хочет глава администрации Ростова

26 февраля , 10:22ОбществоPhoto: Brian Kelley/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Реконструкцию аварийных памятников архитектуры в центре Ростова-на-Дону будут проводить за счет инвесторов или федерального бюджета, сообщил во время отчета перед гордумой глава администрации Алексей Логвиненко.

Власти Ростова не намерены ремонтировать памятники архитектуры за свой счет и еще с конца 2019 года обсуждают возможность передачи объектов культурного наследия в федеральную собственность. При этом ряд зданий, как отметил мэр, можно передать инвесторам, оставив на балансе города, но в Ростове есть такие объекты, которые бизнес брать не хочет из-за сложности выполнения.

Как сообщил Логвиненко, через 2-3 года центр Ростова «будет не узнать». В городе планируют утвердить единую охранную зону для исторического центра Ростова, что позволит отдавать участки инвесторам под застройку. Сейчас охранные зоны вокруг каждого объекта не позволяет передавать бизнесу даже те участки, на которых уже снесли аварийные дома.

Что касается внешнего вида будущей застройки центра Ростова, то все здания будут в стиле архитектуры начала 20 века и соответствовать остальным по этажности.

Также Алексей Логвиненко сообщил, что в настоящее время в городе находится больше 600 аварийных домов, первоочередными на снос являются 145 зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter