Компания группы "ПИК" проиграла суд московским властям

Компания группы "ПИК" проиграла суд московским властям

26 августа 2018, 16:22
Общество
Фото: hrmi.lt
Компания ООО "Перспектива" (входит в "Группа компаний ПИК") проиграла суд властям Московской области о результатах аукциона на развитие территории площадью 3,6 гектара, следует из документов суда, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

"Перспектива" обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением к администрации горокруга Мытищи Московской области, компании "Сервисвертикаль" и Минстрою московского региона. Она потребовала признать недействительным аукцион на право заключить контракт о развитии застроенной территории части микрорайонов на Новомытищинском проспекте.

Кроме того, поступили требования признать недействительным договор, который был заключен между организацией "Сервисвертикаль" и властями. В качестве третьих лиц были привлечены комитет по конкурентной политике области и региональное УФАС.

Суд установил, что в конце 2017 года на сайте torgi.gov.ru появилось извещение о проведении аукциона. "Перспектива" подала заявку и внесла задаток на участие, однако выиграла компания "Сервисвертикаль". Первая организация посчитала, что при проведении аукциона были допущены нарушения.

В том числе "Перспектива" указывала на то, что в извещении не были указаны характеристики жилых помещений. Суд не согласился с этими доводами и отказал в удовлетворении требований.

Согласно данным из открытых источников, "Перспектива" занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью. По итогам 2017 года убытки организации составили один миллион рублей.

"Группа компаний ПИК" называет себя крупнейшей девелоперской компанией, при этом, по данным Единого реестра застройщиков, ежегодно возводит объекты с задержкой сроков, в том числе до 19 месяцев. Компания строит жилые комплексы «Доломановский» и «Норд» в Ростове, а также еще около 40 объектов в Москве и других городах России.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter