Ростовская область оказалась в «желтой зоне» антинаркотического рейтинга РФ

Ростовская область оказалась в «желтой зоне» антинаркотического рейтинга РФ

30 мая 2018, 18:00
Общество
Фото: onetwotrip.com
Ростовская область заняла 53 место в «Антинаркотическом рейтинге регионов РФ», сообщается на сайте проекта «Трезвая Россия».

Для исследования использовалась информация МВД, Минздрава, Генпрокуратуры РФ, Росстата, а также Бюро медицинских экспертиз. В анализ были включены такие данные, как число умерших от отравлений наркотиками и психотропными веществами, численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, а также количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В результате проведенного анализа показатель эффективности борьбы с наркотической зависимостью в Ростовской области составил 33,86%.

В число наиболее благополучных регионов вошли Архангельская и Волгоградская области, а также Чукотский автономный округ. Четвертое место заняла Чечня, пятое — Мордовия.

Среди регионов с наименее эффективной работой в данном направлении оказались Приморский край, Сахалин и Еврейская автономная область. При этом Москва и Санкт-Петербург также заняли места в самом хвосте рейтинга (78-е и 81-е соответственно).

Соседний Краснодарский край разместился на 38-й строчке в списке регионов с показателем 30,68%. Показатель Ставрополья также оказался несколько выше, чем у Ростовской области — 30,84%, что позволило региону занять 41 место.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter