В Суворовском в Ростове планируют сделать отделение МФЦ

В Суворовском в Ростове планируют сделать отделение МФЦ

30 июля , 13:11ОбществоPhoto: RostovGazeta
В Суворовском планируют выкупить помещение и разместить отделение МФЦ, рассказал глава администрации Ростова Алексей Логвиненко на выездном совещании в среду.

Одна из местных жительниц задала главе администрации вопрос об МФЦ. «Когда мы оформляли документы, здесь работали несколько человек. Если бы сейчас здесь была сотрудница, хотя бы как паспортист, [то было бы хорошо]. Это необходимо, потому что ближайшие отделения находятся на Оганова или Королева», — отметила она.

Алексей Логвиненко поинтересовался, что мешает разместить в Суворовском МФЦ. Заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Александр Новицкий отметил, что главное для размещения отделения — это помещение. Он предположил, что его более целесообразно арендовать.

«Зачем арендовать, мы можем его выкупить. Деньги в городской думе заложим, депутаты нас поддержат. Это будет стоить не так дорого. Сколько нужно квадратных метров?», — поинтересовался Логвиненко. Новицкий ответил, что стоит выкупать помещение на 25 рабочих мест — около 800 квадратных метров.

«Давайте посмотрим, у нас есть пристройки», — отметил председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин.

Кроме этого, в 2021 году в Суворовском планируют начать строительство школы и двух детских садов на 280 и 320 мест. Объединение застройщиков «ВКБ-Новостройки» уже выделило участки под два сада и самостоятельно спроектировало здания.

«В прошлом году мы сдали школу на 1340 мест, она переполнена. В следующем году мы приступим к строительству еще одной школы на 1200 учеников. Это займет полтора-два года», — рассказал Алексей Логвиненко. Застройщик также передал участок под школу в собственность города, проектирование здания должно завершиться в декабре.

Суворовский — развивающийся район Ростова, в котором на сегодня проживает около 40 тысяч человек. В июле здесь прошли первые соревнования среди горных велосипедистов на новой трассе, которую построило объединение ВКБ-Новостройки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter