Сити-менеджер Ростова предложил способы решения проблем с общественным транспортом

Сити-менеджер Ростова предложил способы решения проблем с общественным транспортом
Сити-менеджер Ростова предложил способы решения проблем с общественным транспортом
30 июля, 14:37ОбществоФото: instagram.com/logvinenko_rnd
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал о способах решения проблем с общественным транспортом, об этом он сообщил во время эфира на местном телеканале.

В Ростове-на-Дону уже давно возникла проблема с недовыпуском транспорта на маршруты в вечернее время. Основная причина — это убытки, которое несет АТП, когда нерентабельные маршруты едут полупустыми в отдаленные районы города. Перевозчиков наказывают за нарушения контракта, но ничего не меняется, поскольку штраф зачастую меньше тех потерь, что транспортные компании несут, выходя на линию «впустую».

«Мы их ловим, штрафуем, но все продолжается. И так будет всегда: один убегает, другой догоняет, — сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Сейчас у властей появилось несколько способов решения этой проблемы. Первый из них — это передача нерентабельных маршрутов «Ростовпассажиртрансу». Второй — это изменение условий конкурса на розыгрыш маршрутов. Изменение может включать в себя систему, когда прибыльный маршрут будет разыгрываться с нерентабельным, и для работы с доходным маршрутом перевозчикам придется качественно осуществлять и нерентабельные перевозки пассажиров в отдаленные районы города. Третий способ решения проблемы с недовыпуском транспорта — это возможность внедрения системы начисления компенсаций АТП за пройденный километраж, что могло бы компенсировать убытки из-за малого числа пассажиров.

Ранее сообщили, что в будущем 2022 году возможно повышение стоимости проезда в общественном транспорте Ростова, чтобы сохранять уровень его рентабельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter