В Ростове внедряют новую систему полива зеленых насаждений

В Ростове внедряют новую систему полива зеленых насаждений

31 июля 2019, 17:03ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ростове разрабатываются новые регламенты и внедряются новые технологии для продолжительности жизни зеленых насаждений в городе, сообщила во время пресс-брифинга исполняющая обязанности заместителя главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Анна Нор-Аревян.

Всего в 2019 году предусмотрена посадка 2,55 тысячи деревьев, 17,9 тысячи кустарников, 19,3 тысячи квадратных метров цветников. В весенний посадочный период на территории города Ростова-на-Дону на объектах МКУ «Управление благоустройства» районов высажено 550 деревьев, более 10 тысяч кустарников, 19,3 тысячи квадратных метров цветников.

«Мы часто слышим от жителей, что погибает растительность в городе, потому что за ними никто не ухаживает, не поливает. Мы работаем в этом направлении, и уже сегодня мы занимаемся внедрением системы полуавтоматического капельного полива на тех цветниках и на тех объектах благоустройства, которые создаются, особенно емкие и там, где трудно подъехать транспорту и сложно поливать», — говорит Анна Нор-Аревян.

В случае отпада (отсутствия приживаемости) зеленых насаждений обязанность по восстановлению лежит на подрядной организации.

«В этом году мы выпустили новые регламенты, которые включают гарантийные обязательства. Все зеленые насаждения высаживаются с трехгодичным сроком гарантии и сроком ухода, то есть подрядная организация, которая выполняла работы, должна будет следить за деревьями и кустарниками», — подчеркнула спикер.

По информации департамента ЖКХ города Ростова, в течение последних лет в городе проводится работа по изменению подхода к цветочному оформлению, сформированы требования к внешнему виду цветочных композиций.

«Наряду с традиционными используются такие способы цветочного оформления, как ландшафтные композиции с использованием вечнозеленых, хвойных растений и многолетних цветочных растений. Проводится работа по расширению ассортимента используемых для посадки цветов-однолетников, многолетников и декоративно-лиственных растений, в том числе для ранневесеннего цветочного оформления города», — сообщили в департаменте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter