Тренер ГК "Ростов-Дон" вернется во Францию тренировать соперников

Тренер ГК "Ростов-Дон" вернется во Францию тренировать соперников

5 декабря, 17:12
Спорт
sm-news.ru
Главный тренер гандбольного клуба "Ростов-Дон" Фредерик Бужан будет тренировать ростовскую команду только до конца этого сезона, после чего вернется во Францию, сообщил RostovGazeta руководитель медиа-службы ростовской команды Андрей Демьянов.

"Руководство клуба вместе с Бужаном приняло такое решение. Он вернется во Францию, где будет тренировать команду «Нант» из региона Бретань, откуда он родом. У него маленький ребенок, так он будет ближе к семье", - отметил он.

Уход главного тренера не отразится на игре команды во второй части сезона после новогодних праздников. "Помните, когда в начале прошлого сезона Лунде (вратарь Катрин Лунде в этом сезоне вернулась в Норвегию – прим.ред.) объявила о своем уходе, но потом как ударно провела весь сезон. У всех договора, контракты. Бужан профессионал, и те задачи, которые перед ним поставлены, никак не менялись, их нужно выполнять", - сказал Демьянов.

Фредерик Бужан начал тренировать ростовскую команду с декабря прошлого года. По окончанию сезона команда увезла в Ростов все четыре кубка. На послематчевых пресс-конференциях тренер неоднократно говорил о том, что, когда только пришел в клуб, треть игроков была травмирована. Одной из задач на этот сезон перед Бужаном стало не только показать хорошую игру, но и не лишиться основного состава из-за травм к середине сезона.

Предварительный этап Супер Лиги гандболистки Ростова завершили на третьей позиции с шестью очками. Впереди с равным количеством очков "Астраханочка" и "Лада" из Тольятти с восемью очками. В Лиге чемпионов команда также вышла в основной раунд, игры которого продолжатся после Нового года. С начала сезона обошлось без травм.

Кто будет тренировать ростовских гандболисток после Бужана, пока неизвестно. Данная информация появится ближе к окончанию сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter