Журналисты заподозрили тренера «Ростов-Дона» в выставлении на поле «своих»

Журналисты заподозрили тренера «Ростов-Дона» в выставлении на поле «своих»

18 ноября 2017, 21:48
Спорт
Photo: 161.ru
Ростовские журналисты обвинили главного тренера гандбольного клуба «Ростов-Дон» Фредерика Бужана в выставлении на поле одних и тех же игроков, а также усомнились в игровой форме француженки Сирабы Дембеле, сыгравшей в стартовом составе в субботнем матче с «Мидтьюлландом», передает корреспондент RostovGazeta.

Напомним, матч в субботу завершился со счетом 27:20 в пользу ростовской команды.

На пресс-конференции после итогового матча группового этапа Лиги чемпионов ростовской команды с датским «Мидтьюлландом» один из журналистов предположил, что ростовчане играют все матчи одним и тем же стартовым составом, и что европейские сборные уже успели досконально изучить тактику ростовской команды. Журналист усомнился в игровой форме француженки Сирабы Дембеле. Он предположил, что на поле тренер выводит ее только потому, что она играет за сборную национальной команды тренера.

Тренер посоветовал журналисту более тщательно следить за играми команды не только на домашних матчах, но и на выезде. «Если вы смотрели матч в Бресте, то «Ростов-Дон» играл другим составом. В центр мы поставили Ксению Макееву, в стартовом составе также была Екатерина Ильина. Вы говорите плохо о моих игроках. Если Анна Седойкина хорошо защищает ворота, то это потому, что мы организовали хорошую защиту», - сказал он.

Тренер также добавил, что в команде 20 игроков, и если кто-то будет не в форме, на поле он не выйдет.

Бужан также попросил журналистов не сравнивать его работу с предшественником. «Не нужно меня сравнивать с Яном Лесли (экс-тренер ростовской команды – прим.ред.). Вы забываете, что тогда на шесть проведенных игр приходилась только одна победа, а в январе было семь травмированных игроков. Сейчас мы в хорошей форме и без травм», - отметил Бужан.

Из семи проведенных игр чемпионата России ГК "Ростов-Дон" одержал победу в пяти, и находится на четвертой позиции с 10 очками. Из шести сыгранных матчей Лиги чемпионов команда победила в четырех и набрала восемь очков. Групповой этап она завершила на второй позиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter