Глава Ростовской области посоветовал футбольным клубам искать инвесторов

Глава Ростовской области посоветовал футбольным клубам искать инвесторов

23 января , 13:43СпортPhoto: pixino.comинвестор футбол
Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что регион не сможет финансировать сразу три футбольных клуба, об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции.

Глава региона отметил, что финансовые проблемы ФК «Ростов» удалось решить до конца 2019 года. Тогда были выплачены долги по зарплатам, а чуть позже игроки получили и премиальные выплаты.

В настоящее время власти региона корректируют некоторые решения, связанные с поддержкой игровых видов спорта.

Говоря о других футбольных клубах — «СКА-Ростов» и «Чайка», Голубев отметил, что, скорее всего, область не сможет поддерживать их за счет бюджета. Он посоветовал командам самостоятельно искать инвесторов.

Напомним, что ранее ФК «Чайка», играющая в Футбольной национальной лиге, перед сезоном 2019–2020 годов анонсировала проведение матчей на «Ростов-Арене». Такое решение, принятое при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева и регионального министерства спорта, вызвало негативную реакцию фанатов ФК «Ростов». Для футбольной команды «Ростов» новый стадион является домашним, сам же клуб играет в Российской Премьер-лиге. На днях министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян сообщил, что ФК «Чайка» не вернется на стадион «Ростов-Арена» в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter