Можно ли доехать на Суворовский: развеиваем мифы о районе
Карточки

Можно ли доехать на Суворовский: развеиваем мифы о районе

21 марта 2019, 15:16Photo: «ВКБ-Новостройки»
Суворовский район начал появляться на севере города шесть лет назад.
Сначала там строились квартиры для военнослужащих, затем стали возводить дома для гражданского населения. Сегодня в районе стоит 56 многоэтажек, здесь живут больше 35 тысяч людей. До сих пор у потенциальных покупателей недвижимости возникает много вопросов, которые со временем превращаются в мифы: легко ли будет добраться до дома, есть ли поблизости школа и поликлиника. В этих темах RostovGazeta помогла разобраться руководитель ростовского центра продаж «ВКБ-Новостройки» Ирина Шибаева.
Дорога домой

Пока к домам на Суворовском ведут две дороги. Первая – выезд на трассу со стороны 122 уч. Вторая – проезд через ряд СНТ. Ей активно пользуются жители, но уже в 2019 году начнется строительство нового пути, соединяющего Суворовский с Северным жилым массивом, продолжение улицы Орбитальной будет доведено до Вавилова, что заметно снизит нагрузку на существующие дороги.

В дополнение к этому после 2020 начнут строить еще две новые магистрали. Одна напрямую приведет на Северный обход, а оттуда уже обеспечит лёгкий доступ на федеральные трассы, к аэропорту «Платов». Вторая дорога продолжит улицу Петренко с выходом на Северный жилой массив и Темерник.

Сейчас потребности района в общественном транспорте практически полностью удовлетворены: здесь ходит шесть автобусов и столько же маршруток.

Школы и поликлиники

Первого февраля на Суворовском открылась новая поликлиника со взрослым и детским отделениями. Она рассчитана на 100 посещений в сутки, то есть может принять пять тысяч пациентов в течение года.

Что касается дошкольного образования, то здесь уже работает два детсада, достраивается третий. Самая большая школа в Ростове, рассчитанная на 1340 учеников, начнет свою работу первого сентября.

Кстати, учителям, которые там будут преподавать, предлагают льготы на покупку квартир в этом районе.

Photo:«ВКБ-Новостройки»
Парки и магазины

Параллельно со строительством жилья на Суворовском развивают инфраструктуру. Уже сейчас открыт торговый центр, работает продовольственный рынок, функционируют филиалы банков, салоны красоты, службы доставки еды и различные магазины.

В районе построено больше 12 км пешеходных и велодорожек, возводится профессиональная трасса для маунтинбайка длиной 5 км. В перспективе велодорожки соединят с Щепкинским лесом и Платовским районом.

Кроме этого открыт спортивный комплекс со всесезонным футбольным полем и освещением. Планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с залами для баскетбола, волейбола, гандбола, бассейном и легкоатлетическим манежем.

В балке Чадр планируют создать спортивно-парковый комплекс с площадками для скейта и велоспорта. Сейчас там заложены три озера, начато благоустройство зоны отдыха, проложены и озеленены аллеи для прогулок.

Ставки по ипотеке выросли

Все банки подняли процентные ставки по ипотеке. Поэтому застройщик предоставляет скидку, чтобы компенсировать это увеличение. Акция продлится до 31 марта. Предложение также распространяется на квартиры в Платовском жилом районе.

Для того чтобы ей воспользоваться, нужно выбрать и забронировать квартиру в Суворовском или Платовском. Это можно сделать в офисах продаж застройщика на Ворошиловском, 12Б или Уланской 8А, в Суворовском. Кроме этого, вы можете оставить заявку на официальном сайте vkbn.ru или бесплатно проконсультироваться по номеру *8801. После этого останется лишь собрать документы и получить одобрение банка.

Photo:«ВКБ-Новостройки»
Долго собирать документы

Ипотечный брокер бесплатно помогает собирать документы покупателям квартир. Он работает в офисе «ВКБ-Новостройки», содействует одобрению ипотеки в любом банке на максимально выгодных условиях.

Кроме этого, у застройщика большой круг банков-партнёров - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Возрождение, ДОМ.рф, Транскапитал банк и другие.

Photo:«ВКБ-Новостройки»
Большой первый взнос по ипотеке

Один из банков-партнеров застройщика "Кубань Кредит" предлагает программу «Ипотека без первоначального взноса».

По ней можно купить квартиру, даже если у вас нет денег на взнос или вам на него не хватает. По этой схеме купили жилье больше 400 семей в ЖК Суворовский и Платовский.

«Ипотека без первоначального взноса»
Video:«ВКБ-Новостройки»
Студенты не могут купить квартиру

У застройщика есть специальная программа для студентов. Она включает скидки от застройщика до 1200 рублей с квадратного метра жилья, беспроцентную рассрочку платежа. От банка-партнера КБ «Кубань-Кредит» – сниженный первоначальный взнос (от 5%), и применение сниженной процентной ставки. На деле это оказывается выгоднее, чем арендовать жилье на время учебы.

Photo:«ВКБ-Новостройки»