Что запрещено делать во время жары

Что запрещено делать во время жары

Что запрещено делать во время жары
Карточки

29 июня 2018, 12:09
Фото: pda.omskpress.ru
Список советов, которые нельзя нарушать в жаркую погоду.
Аномальная жара установилась в Ростовской области, температура успела побить рекорд пятилетней давности, мы подготовили советы, которые помогут перенести жару.
Запрет на косметику

В жаркую погоду не стоит пользоваться косметикой, в том числе пудрой, помадой и тоналкой. Она может спровоцировать закупорку пор, из-за этого есть вероятность появления раздражений на коже.

Также использование косметики увеличивает риск теплового удара. Естественная красота в это время года намного полезнее.

Запрещено пить ледяную воду

Не стоит в жару употреблять ледяные напитки, так как особой пользы они не принесут, а скорее наоборот - могут навредить. Если переусердствовать, то можно заболеть ангиной или бронхитом. Лучше всего пить охлажденную воду, но не ледяную.

Также не следует пить залпом, таким образом можно перегрузить сердечно-сосудистую систему излишками жидкости и спровоцировать сердечный приступ. Пить надо понемногу, но часто.

Запрещено есть на ходу

В жаркую погоду не стоит употреблять пищу на ходу, так как продукты портятся очень быстро и есть риск отравиться.

Нельзя покупать еду в местах, где нет холодильников, так как неизвестно, сколько она здесь пролежала.

Запрещено заниматься спортом

Заниматься спортом летом можно только в вечернее или утреннее время. Это связано с тем, что на жаре и так вырабатывается больше пота, а если еще заниматься спортом, то из организма начнут уходить соли и минералы, а пополнить их не так просто.

Физические упражнения в этот период несут опасность для здоровья.

Запрещено сидеть под кондиционером

Люди после прогулки в жаркую погоду любят прийти домой и посидеть под кондиционером. Делать это категорически запрещено, так как можно заболеть или подхватить пневмонию.

Лучше всего, если перепад между комнатной и уличной температурой не превышает 10 градусов.

Запрещено много работать

Работоспособность человека напрямую зависит от температуры и жаркая погода сильно утомляет. Повышение температуры выше 26 градусов уменьшает работоспособность примерно на 10 процентов.

По закону, работать восемь часов в день можно только в том случае, если температура в офисе не более 28 градусов.

Запрещено одевать синтетику

Одежда из синтетики опасна тем, что может вызвать перегрев организма. Она не дает возможности вентиляции, касается это и головных уборов из этого же материала. Но нельзя от них отказываться совсем.

Лучше всего в летнее время подойдет одежда из хлопка или льна, он должна быть светлых оттенков для уменьшения солнечного эффекта.

Нельзя переживать

Переживания во время жары также негативно сказываются на организме. Когда человек нервничает, то у него поднимается давление, а сердце начинает биться чаще.

Летом это может привести к сбоям ритма сердца, поэтому в этот период лучше оставаться спокойным.