Posted 8 ноября 2019, 13:11

Published 8 ноября 2019, 13:11

Modified 11 сентября 2022, 15:24

Updated 11 сентября 2022, 15:24

Неделя Ростова: жена Цеповяза в коме, вымогательство и убийца-полицейский

8 ноября 2019, 13:11
наталья стришняя донавтовокзал дтп
В Ростовской области на этой неделе произошло множество интересных событий, в том числе бывшая жена бандита Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя впала в кому, начальника отдела «Донавтовокзала» Игоря Рудзинского задержали за мошенничество и полицейский насмерть сбил парня, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Бывшая супруга осужденного бандита Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя пыталась покончить с собой и впала в кому. Женщину и ее брата обвиняют в вымогательстве у предпринимателя 70 миллионов рублей, сейчас это дело рассматривается в суде.

Женщину арестовали в июле текущего года, все это время она находилась в СИЗО, хотя у нее диагностирована онкология. В октябре ее отпустили под домашний арест.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Во вторник Стришнюю обнаружили в состоянии комы. Рядом находилась записка, в которой сказано, что она ни в чем не виновата. Адвокат Мурат Мусаев рассказал, что в записке также говорится о давлении со стороны Сергея Ечкалова, Генриха Хачатурова и Андрее Коровайко. По его словам, они представляют известный концерн «Покровский» — богатое предприятие, которое славится еще и тем, что там агрессивные рейдеры. Мусаев уверен, что его подзащитная ни в чем не виновата, и это у нее вымогают 90 миллионов рублей.

В Железнодорожном суде Ростова-на-Дону судебное заседание отложили до 14 ноября из-за состояния обвиняемой. На имущество Натальи в настоящий момент наложен арест.

Вячеслав Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевской на Кубани.

Силовики задержали начальника отдела «Донавтовокзала» Игоря Рудзинского, который проходит по делу о мошенничестве. Источник в правоохранительных органах рассказал RostovGazeta, что подозреваемый угрожал проверками бизнесмену, такси которого работали на территории вокзала. С последнего требовали 150 тысяч рублей, иначе его бизнес могли приостановить.

Фото: RostovGazeta

При этом, по словам источника, у директора отдела не было возможности проводить такие проверки. Если его вина будет доказана, ему может грозить до шести лет заключения.

К таинственной гибели жителя Ростова оказался причастен сотрудник полиции. В начале ноября родственники 22-летнего Руслана Попова забили тревогу из-за его пропажи. Он шел по дороге Ростов — Азов, но в пункте назначения не появился.

Во время розыска на дороге обнаружили кроссовки, пятна бурого цвета, осколки стекла, часть бампера машины, а также следы волочения. Тело парня удалось найти в лесу, после чего завели уголовное дело.

Причастным к происшествию оказался сотрудник полиции. В ночное время он на Mercedes сбил Попова. Подозреваемый рассказал, что хотел отвезти пострадавшего в больницу, но по пути понял, что он скончался. Тогда от испуга он отвез тело в лес и оставил там.

После этого сотрудник уехал в командировку, но его вернули обратно. Сейчас он уволен из полиции и находится под арестом.