Изображение материала

Ростовчанка обратилась в прокуратуру для выяснения законности сноса дома на Шекспира

18 июня 2021, 09:06
Фото: pixabay.com
Пострадавшая от самостроя на Шекспира 32 в Ростове Марина Грабарева написала заявление в прокуратуру с просьбой разъяснить законность действий судебных приставов по сносу дома, об этом она сообщила RostovGazeta.

Пострадавшая Марина Грабарева в числе 28-и других покупателей, еще в 2008 году приобрела квартиру в доме на улице Шекспира, 32. В 2012 году дом был практически полностью достроен. По квартирам разведены коммуникации, оборудован цокольный этаж. Оставалось только накрыть крышу, когда собственники квартир получили решение суда о сносе дома.

«Но к этому времени нашего застройщика уже посадили. Мы, купившие квартиры, помчались к нему в СИЗО. Там он написал мировое соглашение о том, что отдает нам дом. На основании договоров, фактов оплаты, мы наложили арест на дом и на землю через два суда — Октябрьского и Ворошиловского районов. Далее судебные приставы подали документы о снятии ареста, и, не дожидаясь решения суда, снесли наш дом», — возмущается Грабарева.

Она вспоминает, когда дом стали рушить, люди, купившие в нем квартиры, стояли цепью, под булыжниками, не веря в происходящее.

«В ноябре наш дом снесли, а в декабре суд вынес решение — отказать Ворошиловским и Октябрьским судебным приставам в снятии ареста. После этого, куда мы только не обращались с жалобами. Да, многих виновных уволили с работы, но нам же от этого не легче? Квартиры же у нас так и не появились, — сокрушается Грабарева. — На рабочем заседании я общалась с главой Советского района. Спрашивала, как же такое могло произойти. А прокурор Советского района помог мне составить заявление в прокуратуру о разъяснении законности действий судебных приставов по сносу нашего дома».