Рынок агрострахования в Ростовской области просел на 98%

Рынок агрострахования в Ростовской области просел на 98%

5 июня 2017, 16:49
Экономика
Фото: agroinfo.com
Рынок агрострахования в Ростовской области по итогам первого квартала сократился на 98% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, сообщается на сайте Национального союза агростраховщиков (НСА).

Так, премии страховщиков, работающих на территории региона, в данном сегменте за три месяца достигли 3,7 миллиона рублей. Тогда как год назад Ростовская область занимала первое место в стране по объемам агрострахования с показателем в 217 миллионов рублей.

По словам президента НСА Корнея Биждова, ситуацию, сложившуюся на рынке страхования урожая не сложно было предсказать, поскольку дестабилизация условий субсидирования неизбежно должна была привести к отрицательному результату.

"Негативные тенденции в сегменте агрострахования вместе с резко ухудшившейся агроклиматической ситуацией в России (майское похолодание, штормовые и ураганные явления, градобитие и другие природные катаклизмы), могут оказать серьезное влияние на урожай и на дальнейшие финансовые показатели сельхозпроизводителей", - отмечается в сообщении НСА.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter