Силуанов предупредил о значительном снижении пенсий без пенсионной реформы

Силуанов предупредил о значительном снижении пенсий без пенсионной реформы

16 июля 2018, 18:44
Экономика
Фото: Veaceslav Godorozea / nepszava.hu
Вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов предупредил, что если сегодня не начать предпринимать шаги в области пенсионной реформы, то в будущем пенсии могут сократиться с 33% до 20% от средней зарплаты, об этом он сообщил в интервью Владимиру Познеру на Первом канале.

"Изменение пенсионного законодательства неизбежно из-за резкого снижения соотношения числа работающих и пенсионеров", - отметил Силуанов. По его словам, в настоящее время реальное соотношение тех, кто официально работает и с чьих зарплат производятся пенсионные отчисления, составляет 1,2:1. При этом дефицит Пенсионного фонда достигает одного триллиона рублей, разница между расходами и доходами ПФР и того больше – три триллиона рублей.

Вице-премьер правительства РФ также подчеркнул, что просрочки в принятии решений по пенсионной системе неизбежно приведут к снижению пенсий.

"Если сейчас размер пенсии в среднем составляет 33% от размера заработной платы человека, то в случае бездействия он снизится до 20%, - сообщил он. - Средства, которые Пенсионный фонд получит в результате изменений, будут направлены на повышение размера пенсий, таким образом, размер пенсий в России будет доведен до общепринятого в мире стандарта в 40% от заработной платы человека".

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter