В Ростове разработают проект дороги на Театральном спуске, где сгорели 120 домов

В Ростове разработают проект дороги на Театральном спуске, где сгорели 120 домов

17 сентября 2019, 20:43ЭкономикаPhoto: revolutionpark.ru
Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону ищет подрядчика, который выполнит проект дороги в границах Театрального спуска, говорится в документах на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта составляет 11,7 миллиона рублей. Сообщается, что на Театральном спуске, где в 2017 году сгорело 120 жилых домов, будет построено четыре участка дороги общей протяженностью более 800 метров. Подрядчику предстоит разработать проектную документацию по объекту. Планируется, что дорога будет двухполосной с шириной полосы движения – 3,5 метра. Расчетная скорость движения по проезжей части составит 80 километров в час.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 9 октября 2019 года. Работы необходимо будет завершить до 30 октября 2020 года.

Напомним, что заместитель главы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун заявил, что дома пострадавших при пожаре в 2017 году на Театральном спуске администрация Ростова-на-Дону собирается скупить по рыночной цене. Однако действующее земельное законодательство предусматривает единственный способ выкупить такие земельные участки муниципалитетом — это размещение на этой территории объектов местного значения. В связи с этим власти намерены включить в программу строительство дорог, что позволит в последующем выкупить земельные участки по рыночной стоимости.

В 2017 году на Театральном спуске сгорело 120 домов, пострадавшими признаны 564 человека. Огонь бушевал на площади более десяти тысяч квадратных метров. В результате пожара погиб один человек — инвалид, который не смог вовремя выбраться из горящего дома. Девять человек попали в больницы с ожогами различной степени. На рассмотрение комиссию обратилось 460 человек, 390 граждан получили социальные выплаты — это 180 семей. Все семьи, которым были предоставлены выплаты, приобрели жилье. Однако не все семьи, которые имеют право на приобретение нового жилья, обратились за помощью в мэрию. С ними сейчас работают специалисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter