Суд отказал "Агрокому" Ивана Саввиди в иске по колесу обозрения в Ростове

Суд отказал "Агрокому" Ивана Саввиди в иске по колесу обозрения в Ростове
18 января 2019, 11:08ЭкономикаФото: tourism.rostov-gorod.ru
Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО "Агроком Холдинг" в исковых требованиях к предпринимателю из Перми Рашиду Габдуллину по спору, предметом которого стало колесо обозрения "Одно небо" в Ростове-на-Дону, следует из документов на сайте "Электронное правосудие".

Напомним, что компания "Агроком Холдинг", входящая в "Группу Агроком" Ивана Саввиди, обратилась в суд с требованием признать заключенным договор купли-продажи 30% акций "Ростовского колеса обозрения" (оператор колеса "Одно небо" в парке Революции), принадлежавшие пермскому предпринимателю. Из судебных документов следует, что Рашид Габдуллин обязался продать долю "Ростовского колеса обозрения" структуре "Группы Агроком" по номинальной стоимости (порядка 600 тысяч рублей), однако не выполнил условия.

В декабре 2018 года Рашид Габдуллин подал встречный иск против компании Ивана Саввиди. Однако суд также не удовлетворил его.

Иван Саввиди
Фото:savvidi.ru

ООО "Ростовское колесо обозрения" ("РКО") было создано в 2013 году, в качестве оператора колеса обозрения "Одно небо" в парке Революции в Ростове. По информации СПАРК, Рашиду Габдуллину принадлежит 30% акций "РКО", вторым совладельцем компании с 2015 года является Сергей Юрчак, его доля составляет 70%. До этого 70% акций "РКО" владело ООО "Праймери Дон", которым управляет "Агроком Холдинг". ​

По итогам 2017 года выручка от продажи "РТК" составила 109,2 миллиона рублей, чистая прибыль превысила 44,2 миллиона рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter