Кредиторы потребовали банкротства "Донского золота" из-за долга 385 млн руб

Кредиторы потребовали банкротства "Донского золота" из-за долга 385 млн руб

25 декабря 2017, 15:11
Экономика
Photo: ipexperts.ru
Арбитражный суд Ростовской области принял иск "Финансовой корпорации "Открытие" о признании банкротом производителя растительного масла "Донское золото", следует из информации в электронной картотеке дел.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие" направило в адрес компании уведомлении о намерении обратиться в суд с требованием признать должника банкротом. Причиной для обращения в суд послужили признаки банкротства у должника.

Сумма заявленных требований истца превысила 385,6 миллиона рублей.

Кроме банка "Открытие" о своих правах заявила московская компания ООО "СОГАЛ-ПРОМ", специализирующаяся на оптовой торговле прочими бытовыми товарами.

Суд назначил рассмотрение дела о банкротстве "Донского золота" на 31 января 2018 года.

По данным системы СПАРК, выручка от продажи ООО "Донское золото" по итогам 2016 года составила 4 миллиарда рублей, а прибыль - всего 694 тысячи рублей, что практически соответствует показателю 2015 года. Чистые активы компании составляют 1,3 миллиона рублей. Также имеются сведения о банкротстве дочерней компании ООО "Донское золото" — ООО "Лиман", а также о том, что за последний год на предприятии дважды происходила смена руководства.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter