Вино-водочный завод Ростова получит «нормального хозяина» — эксперт

Вино-водочный завод Ростова получит «нормального хозяина» — эксперт
Вино-водочный завод Ростова получит «нормального хозяина» — эксперт
25 декабря 2020, 14:20ЭкономикаФото: yandex.ru/maps
Решение о появлении на территории вино-водочного завода в Ростове крупного торгового центра вызывает только симпатию, прокомментировал RostovGazeta председатель совета регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

На заседании совета по инвестициям при главе администрации города сообщили, что на месте вино-водочного завода, который располагается на пересечении Буденновского и Варфоломеева, создадут досуговый центр. Здание является объектом культурного наследия.

Проект реализует компания «Донской причал», которая принадлежит депутату ЗСРО Саркису Говоруну. В старинном здании появятся магазины, офисы, кафе, фитнес-центры. Общий объем инвестиций составит 400 миллионов рублей, сдать объект планируется в 2024 году.

По словам Александра Кожина, к счастью, вино-водочный завод не повторит «судьбу» завода «Смычка». Консервный завод снесли и на его месте построили жилой комплекс.

«Вино-водочный завод — это уникальное старинное здание, архитектурный шедевр, который занимает почти полквартала. Стало известно, что ворота завода открыли, там располагается рынок и в перспективе откроется торговое пространство. При этом все корпуса будут сохранены. Там будет нормальный хозяин, который когда-нибудь получит благодарность за то, что сохраняет и приспосабливает старинный объект», — говорит Кожин.

Спикер считает, что 400 миллионов рублей, если «потратить их с умом», достаточно, чтобы привести здание в порядок.

«Одно дело — бюджетные ассигнования — 400 миллионов имели бы другой вес. А тут мы говорим о частнике. Он тратит свои деньги, за которые не должен отчитываться, а с умом потратить. Здесь не работают схемы откатов. Только симпатию вызывает решение инвестора», — считает Кожин.

Читайте также: Ничего не боятся. Снос доходных домов в Ростове эксперт назвал плохим симптомом

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter