Сбербанк заявил о каникулах для заемщиков, пострадавших от пандемии COVID-19

Сбербанк заявил о каникулах для заемщиков, пострадавших от пандемии COVID-19
Сбербанк заявил о каникулах для заемщиков, пострадавших от пандемии COVID-19
28 марта 2020, 21:48ЭкономикаФото: Сбербанк
Сбербанк заявил о предоставлении кредитных каникул для заемщиков, которые пострадали от последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Отсрочку выплат на полгода могут получить заемщики по ипотеке или потребительским кредитам: которые пребывали на лечении от коронавируса, вынуждены были находиться на карантине после возвращения из зарубежных поездок, были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты либо потеряли работу вследствие пандемии коронавируса. Отсрочка возможна при увеличении срока кредитования на 12 месяцев. При этом банк отменил неустойки за невыполнение обязательств по кредитному договору.

Чтобы воспользоваться отсрочкой заемщику необходимо предоставить больничный лист и документ о подтверждении диагноза либо трудовую книжку с отметкой об увольнении или изменении условий трудового договора. Далее нужно в разделе «Кредиты — Реструктуризация» на сайте банка заполнить специальную форму и прикрепить сканы необходимых документов. Банк уведомит о принятом решении.

По словам вице-президента Сбербанка Максима Дегтярева, в новых реалиях многие заемщики не смогут выполнять свои обязательства по кредитным договорам и в банке это понимают. «Мы разработали простую и удобную процедуру оформления кредитных каникул на срок до полугода. Мы постараемся сделать все, чтобы помочь нашим клиентам. При этом мы стремимся помочь предельно быстро, в связи с чем обращаем внимание на необходимость предоставления подтверждающего документа, без которого рассмотрение заявки невозможно», — пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter