Дело «грабителя» Ил-80 рассмотрит суд в Краснодаре

Дело «грабителя» Ил-80 рассмотрит суд в Краснодаре
Дело «грабителя» Ил-80 рассмотрит суд в Краснодаре
6 февраля, 14:29ПроисшествияФото: Alexxx Malev/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В ближайшее время дело об аресте обвиняемого в краже деталей из "самолета Судного дня" Жоры Хачунц рассмотрит Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре, сообщила RostovGazeta его адвокат Ольга Бояркина. 

По делу кражи из Ил-80 арестовали 36-летнего местного жителя Жору Хачунц. Сейчас он находится в СИЗО города Таганрога, суд арестовал Хачунц до 4 марта по пункту б части 4 статьи 158 «Кража». Ростовский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по делу обвиняемого.

«Меня с результатами допросов на детекторе лжи членов семьи Жоры Хачунц не знакомили. Насчет свидетеля по делу нам тоже ничего неизвестно. Однако, если есть такой свидетель - мы о нем должны были знать. Устроили бы очную ставку, к примеру», - говорит Ольга Бояркина.

По версии следователей, Жора Хачунц причастен к ограблению самолета Ил-80 в «группе с неопределенным количеством лиц». Правоохранители считают, что Жора не смог бы один вынести 39 блоков радиоаппаратуры из самолета. Но кто эти подельники, пока неизвестно, следствие не разглашает никаких деталей.

«Жора верит в наше правосудие и уверен, что сможет доказать свою невиновность. У нас есть подтверждение (выписки из больницы) того, что после операции, после ножевого ранения, он находился дома, по ночам никуда не выходил. Маленький ребенок у него… Он был недееспособный на момент ограбления самолета», - комментирует адвокат обвиняемого.

В камере Жора Хачунц сидит один, к нему допускают только адвоката, в свиданиях и телефонных разговорах ему отказывают.

Адвокат Ольга Бояркина готовит очередную жалобу на решение суда апелляционной инстанции Ростовского областного суда. В ближайшее время дело о незаконном аресте обвиняемого рассмотрит Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter