Обманувшего Минобороны на 471 млн руб офицера осудили в Ростовской области

Обманувшего Минобороны на 471 млн руб офицера осудили в Ростовской области

13 августа 2019, 08:00ПроисшествияИлья УльяновPhoto: pixabay.com
В Ростовской области суд вынес приговор в отношении подполковника запаса Романа Сомонова за мошенничество на сотни миллионов рублей, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

В 2011 году Минобороны заключило с «Военторгом» контракт на организацию питания военных в период с 2012 по 2014 года. Исполнитель привлек организацию «Коллектив-Сервис» для выполнения условий договора.

В этот период майор Владимир Фирсов, полковник Денис Зорин и Сомонов каждый месяц вносили в отчеты информацию об оказанных услугах по питанию военных. Все данные они предоставляли в продовольственную службу Южного военного округа.

«В документах количество выданного сухого пайка было сильно завышено. Размер ущерба министерству превысил 471 миллион рублей», — сказано в сообщении.

Фирсов получал от «Коллектив-Сервис» 60% от стоимости не поставленного в войсковую часть продовольствия. В результате ему перечислили 90 миллионов рублей. Из них 44,5 миллиона рублей он отдал Зорину и 2,5 миллиона рублей — Сомонову.

Суд приговорил Сомонова к шести годам колонии общего режима, также его лишили звания «подполковник». Ранее уже осудили Фирсова, дело в отношении Зорина присостановили из-за тяжелого заболевания.

Также суд взыскал с фигурантов 193 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter