В психбольницу забрали живущую в роще ростовчанку Соню

В психбольницу забрали живущую в роще ростовчанку Соню

22 ноября 2020, 10:43ПроисшествияФото: RostovGazeta
Бездомную женщину, живущую в роще в СНТ «Любитель» в Ростове-на-Дону, медики забрали в психиатрическую больницу, рассказал RostovGazeta депутат ЗСРО Евгений Федяев.

Женщина, называющая себя «Соня», живет в роще в СНТ «Любитель» с весны текущего года. У ростовчанки психические проблемы, от помощи неравнодушных людей она все это время отказывалась.

Соня соорудила себе из пленки «дом» и жила в нем вместе с собаками. Животные спасали ее в эти холодные ночи. Местная жительница Наталья Гончарова обратилась к журналистам за помощью — необходимо было придать огласке эту тему, иначе Соня могла замерзнуть насмерть.

Однако добровольно с сотрудниками соцзащиты уехать из своего «дома» в роще женщина отказалась, пришлось привлечь медиков и правоохранителей.

В субботу вечером Соню удалось отвезти в психиатрическую больницу. «Спецоперацию» по спасению бездомной медики провели совместно с сотрудниками полиции.

«Оказалась это целая проблема. Органы социальной защиты Советского района с полицией фактически оставили ее умирать. Прикрылись тем, что она им подписала акт, что отказывается от помощи. При том, что по ней видно, что она психически нездоровый человек. Вчера поехал в полицию и вместе с полицейскими вызвал психиатрическую бригаду. Женщину доставили в психоневрологический диспансер в поселок Ковалевка», — прокомментировал Евгений Федяев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter