Кандидаты в губернаторы дистанцируются от «Единой России»

Кандидаты в губернаторы дистанцируются от «Единой России»

4 сентября 2019, 09:36ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Кандидаты в губернаторы все чаще предпочитают идти на выборы как самовыдвиженцы, дистанцируясь от теряющей рейтинг партии власти «Единой России», говорится в материале «Новых известий».

Так партия выразила поддержку 16 кандидатам, но только 10 из них решили остаться под эгидой «Единой России». Журналисты «Новых известий» уверены, что в дальнейшем эта ситуация будет лишь усугубляться. Более того, на выборах в Мосгордуму партия власти поддержала 26 кандидатов, позволив им использовать символику ЕР, но не выдвинула ни одной своей кандидатуры. До сих пор это не мешало единоросам брать большинство мандатов и голосов, но эксперты уверяют, пора легких побед для партии близится к концу закончится.

По данным ВЦИОМ, рейтинг правящей партии снизился до 32,5%, а уровень доверия россиян лидеру партии Дмитрию Медведеву — до 39,3%. Даже во времена Болотной и «белых лент» эти показатели не опускались ниже 40%.

на снижение рейтинга могла повлиять пенсионная реформа, которую многие жители нашей страны не одобрили. Кроме того, уровень бедности в январе–декабре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 13,3 до 13,5%. И это не могло не сказаться на настроении российских граждан, которые пойдут на выборы 8 сентября.

По мнению политолога Александра Кныева, рейтинг «Единой России» в Москве даже ниже — около 20% и для победы этого очень мало. подтверждает падение рейтинга и другой политолог Аббас Галлямов подтвердил, что рейтинг ЕР падает, он уверен, что именно это заставляет кандидатов дистанцироваться от партии.

Предстоящие выборы стали настоящей площадкой для отработки новых технологий. Власть старается снизить репутационные риски, а оппозиционеры, пользуются этим и раскачивают негатив в отношении партии власти. В ряде регионов, например, была запущена так называемая игра «Разоблачи единоросса».

Тем не менее, политолог Александр Пожалов считает большинство регионов всё же поддерживает «Единую Россию». «ЕР остаётся самой популярной партией. КПРФ и ЛДПР существенно к ней приблизились по результатам выборов, но при голосовании по партийным спискам чаще побеждают единороссы», — цитирует издание Пожалова. При этом эксперты уверены с одной стороны уход от партийной повестки позволяет не концентрироваться на негативе в адрес ЕР, а с другой, власть использует выборы для перезагрузки имиджа партии.

Полный материал «Новых известий» читайте по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter