Собчак пообещала адвокатов ростовским погорельцам

Собчак пообещала адвокатов ростовским погорельцам

30 ноября 2017, 10:30
Политика
Фото: openrussia.org
Ксения Собчак предложит юридическую помощь пострадавшим при крупнейшем пожаре в Ростове-на-Дону, сообщила во время открытия штаба в среду сама Собчак.

По ее словам, та поддержка, которая оказывается сегодня погорельцам, неэффективна, рассчитывать на нее не стоит. Адвокаты подталкивают юридически неграмотное население к принятию позиции власти по данному вопросу. "В штабе будет работать московское бюро, которое и здесь, и в других городах будет оказывать юридическую помощь, потому что я знаю, что у вас с этим проблема. Сейчас вам помогают люди, которые с черными риелторами и государством заодно", - сказала Собчак во время встречи с пострадавшими при пожаре на месте пепелища.

По ее словам, вопрос с компенсационными выплатами погорельцам будет также выноситься на федеральный уровень. По ее мнению, сейчас власти предлагают возместить пострадавшим убытки после потери жилья по цене, вдвое ниже рыночной стоимости квартир в этом районе.

"Как так получилось, что сейчас ваши участки оценивают в два раза ниже рыночной стоимости? Более того, не дают компенсацию за землю, что не дает вам возможности купить, соединив эти деньги, приличное жилье какое-то. Более того, использовать их можно только целевым образом", - сказала Собчак.

Собчак также обратила внимание на редкие встречи губернатора с погорельцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter