В Ростовской области подростки начинают пробовать наркотики в 12 лет

В Ростовской области подростки начинают пробовать наркотики в 12 лет

6 марта , 09:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня за помощью обращаются родители 12-14-летних подростков с зависимостями или поведением, отклоняющимся от общественных норм, рассказала председатель президиума ростовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации Анна Хоботова.

Хоботова выступила на тематическом круглом столе в четверг. Она отметила, что наблюдает тенденцию омоложения подростков, за помощью которым, в том числе для помещения в стационар, обращаются их родители.

«Когда центр открывался, два-три года назад, обращались с зависимыми подростками 16-17 лет, сейчас их возраст равен 12-14 годам. Это те подростки, которые либо имеют уже устойчивую зависимость, либо первую пробу наркотиков, либо уходят из дома, занимаются воровством, лгут, долго не ходят в школу», — сообщила председатель президиума.

При этом, по ее словам, Ростовская область находится «в зеленой зоне» по подростковой зависимости, «возможно, в том числе благодаря профилактике». Хоботова отметила, что число таких подростков на Дону меньше, чем в других субъектах РФ, в частности в Подмосковье поступает больше обращений по этому поводу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter