Неделя в Ростове: "Евродон" без головы и депутат с пистолетом

Неделя в Ростове: "Евродон" без головы и депутат с пистолетом

7 сентября, 18:06
Общество
rostovgazeta.ru
На минувшей неделе стало известно о развязке в истории с автоконфликтом с участием вооруженного депутата.

В марте следователи возбудили уголовные дела в отношении обоих водителей, устроивших потасовку в центре Ростова. Экс-полицейский на недорогой иномарке протаранил джип депутата Игоря Амураля, а тот с пистолетом разбил стекло автомобиля обидчика. Оба уголовных дела оказались закрыты еще в середине августа, но следственные органы решили почему-то замолчать этот факт. Водитель легковушки уверен, что следователи допустили ошибки и дело в отношении депутата не стоило закрывать. Он обещает подать жалобы в прокуратуру и другие инстанции. Амураль, в свою очередь, согласен с решением следствия, и не будет его обжаловать.

Бывшая гордость региона, бывший крупнейший производитель мяса индейки в стране ростовская компания "Евродон" была вынуждена признаться в серьезных финансовых проблемах. СМИ сообщили о письме кредиторов, требующих от основателя компании Вадима Ванеева покинуть свой пост. Предполагается, что его решения довели компанию до текущего состояния. Источники на предприятии сообщили, что компания отправила часть сотрудников в "простой" и задерживает выплаты зарплаты. При этом пресс-секретарь "Евродона" Ольга Грекова заявила, что никакого письма Ванеев не получал, а ВЭБ сам не до конца выполнил свои обязательства.

Жестокое убийство вышедшей на пробежку вечером девушки шокировало ростовчан. Сначала появились сообщения о ее розыске, но вскоре обнаружили труп. По словам родственников, погибшая только переехала в Ростов и устроилась на любимую работу. В убийстве подозревают бомжа из Краснодарского края, которого пока так и не нашли. Он забрал кроссовки, майку и телефон убитой, а тело спрятал в камышах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter